среда, 2 ноября 2011 г.

Единый государственный экзамен 2012

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) – это основная форма государственной (итоговой) аттестации выпускников школ Российской Федерации.
Как подготовится к нему?

В этой ситуации возможны только три варианта:





  • Заплатить тому или иному лицу,чтобы он "разрулил" ситуацию и "нарисовал"  тебе баллы. Но к сожалению не каждый пойдет на такой риск и поэтому мы переходим к следующему варианту.

  • Придумать хитроумный план и пронести с собой подсказки,шпаргалки.Хотя шансы это сделать склоняются к нулю.

  • Вариант,которым пользуется часть поступающих.
Но к сожалению в большинстве случаев поступающий сталкивается с одной и той же проблемой:он не получает хороший балл.Все надежды рушатся.


Вопрос,волнующий меня особо: почему ученики других стран или небольших поселений Российской Федерации,приезжающие в Петербург,Москву и другие крупные города для поступления в ВУЗы, имеют высокий балл?Как бы это не казалось смешно,но ведь приезжие китайцы(и не только) зачастую имеют высший балл за ЕГЭ по русскому языку,хотя с трудом могут выговорить и пару слов.
Для коренных жителей это является огромной проблемой,ведь  из-за этого возрастает не хилая конкуренция и шансы на поступления уменьшаются.

Как бы не казалось трудным ЕГЭ,но подготовится к нему вполне реально.ЕГЭ-это не только проверка знаний,но и проверка твоей удачи.Чем больше вариантов ты решишь,тем больше вероятности того,что тебе попадется точно такой же вариант,который ты решал день,неделю,месяц назад.

Думаю,если бы после девятого класса,когда ты уже получил среднее образование, было разрешено выбрать предметы,которые необходимы при поступление в понравившейся тебе ВУЗ-проблемы у молодежи с ЕГЭ сократились.Просто я иногда не понимаю как мне поможет в жизни география или литература,биология или химия,история или обществознание.Эти предметы лишняя для меня нагрузка.И для вас,ученики,некоторые уроки являются лишь пустой бесполезной тратой времени.

Надеюсь в будущем ЕГЭ отменят совсем или хотя бы изменят многие правила в пользу поступающих.

Комментариев нет:

Отправить комментарий